[horizontal_news scroll_speed="0.07]

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

В Минске инсценировали громкое ДТП с участием мотоциклиста и ГАИшника

Утром 1 июля на перекрестке проспектов Независимости и Машерова следователи поэтапно «инсценировали» резонансное ДТП.

gi-21312-106958-big

Это ДТП произошло 18 апреля. На пересечении проспектов Машерова и Независимости сотрудник ГАИ подошел к байкеру на спортивном мотоцикле, ожидавшего зеленого сигнала светофора, и потребовал предъявить документы. Поводом стало отсутствие на мотоцикле регистрационных знаков.

Что произошло дальше, точно не известно. Очевидцы говорили, что мотоциклист резко стартанул с места, а инспектор схватился за руль. Милиция утверждает, что мотоциклист зацепил инспектора и потащил за собой. Мотоциклист заявлял, что инспектор резко схватил его за руку и он случайно нажал на газ.

Тем временем загорелся зеленый свет для автомобилей, которые начали движение по проспекту Независимости. Водитель инкассаторского автомобиля не видел мотоциклиста с инспектором. Произошло столкновение, в котором тяжело пострадал сотрудник ГАИ.

gi-21312-106957-big

По словам очевидцев, второй инспектор из экипажа оперативно перекрыл движение на проспекте и остановил проезжавшую мимо скорую. Медики и очевидцы оказывали пострадавшему инспектору помощь на месте, но в сознание он так и не пришел.

И вот 1 июля был проведен следственный эксперимент. Был использован спортивный мотоцикл той же модели и той же конфигурации — на руле у него специальные устройства, которые должны защищать от случайного нажатия.

Пригнали ту самую инкассаторскую машину.

«В реконструкции событий приняли участие следователи, в том числе и следователь, который ведет дело по ДТП, сотрудники ГАИ и представители байкерского клуба», — сообщила Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета.

Байкеры выполняли роль понятых и статистов — то есть, один из них исполнял роль того самого мотоциклиста. За рулем инкассаторской машины был тот же водитель, что и в день ДТП.

Реконструкция событий происходила на основании показаний участников ДТП, данных камер видеонаблюдения и регистраторов.

«К материалам уголовного дела приобщили несколько фрагментов видеозаписей, в том числе и с видеорегистратора экипажа ГАИ. С позиции следствия, пока что обнародовать записи нецелесообразно во избежание различных трактовок и выработки версий как стороной защиты, так и обвинения», — сказала Юлия Гончарова.

Для более точной реконструкции перед началом эксперимента понятым показали видео.

Основные цели эксперимента — определить траекторию движения мотоцикла и узнать, мог ли сотрудник ГАИ на самом деле толкнуть правую руку мотоциклиста настолько, чтобы она случайно надавила рычаг газа.

gi-21312-106954-big

Ни пострадавший инспектор, ни обвиняемый мотоциклист в следственном эксперименте участие не принимали.

46-летний инспектор ГАИ еще в больнице. Он уже пришел в сознание, но показаний еще не давал. Ему сделали несколько операций, в том числе и трепанацию черепа, полтора месяца он пробыл в коме. Допросить инспектора пока невозможно, его состояние здоровья не позволяет это сделать — он пока не может говорить.

Подозреваемый, 31-летний уроженец Жлобина, находится в СИЗО. Известно, что на его счету еще до участия в резонансном ДТП было 52 нарушения ПДД. Теперь же ему грозит до 5 лет заключения.

Итоги следственного эксперимента обещают озвучить в ближайшее время.

Источник: https://www.charter97.org/

Оставить комментарий

Загрузка новости...
css.php