Александр Лукашенко подписал указ о финансировании сельхозорганизаций
▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼
0

Александр Лукашенко подписал указ о финансировании сельхозорганизаций

▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼ 05.07.2016 14:43 Просмотров: 10469

4 июля Александр Лукашенко подписал указ о финансировании сельхозорганизаций, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко подписал указ о финансировании сельхозорганизаций

Документ направлен на повышение эффективности производства и решению отдельных финансовых проблем АПК.

В указе идет речь о финансировании неплатежеспособных сельхозорганизаций, так же один из путей решения проблемы —  передача на определенных условиях активов неплатежеспособных организаций эффективному собственнику.

Журналисты RegionNews выделили основные пункты в документе:

 «Механизмы финансового оздоровления неплатежеспособных сельхозорганизаций, в том числе путем передачи на определенных условиях активов таких организаций эффективному собственнику. Определены стимулирующие меры вывода сельхозорганизации на стабильную работу.

Вводится упрощенный порядок государственной регистрации создания предприятия как имущественного комплекса неплатежеспособной сельхозорганизации без наличия правоудостоверяющих документов на объекты недвижимого имущества.

Предусмотрено обеспечение управляемости инициирования неплатежеспособными сельхозорганизациями своей несостоятельности, в том числе для законной защиты и сохранения сельхозпроизводства, восстановления платежеспособности либо подготовки имущественного комплекса для продажи инвесторам или передачи кредиторам в счет долгов.»

 

Добавить комментарий

css.php [horizontal_news scroll_speed="0.07]