Загрузка новости...

Герасимовский: «В Витебской области нет подростков с алкогольной зависимостью»

«В Витебской области нет подростков с алкогольной зависимостью», сообщил заведующий подростковым наркологическим отделением диспансера Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии Александр Герасимовский

image21711590_60e74b0955c2e72fc94040fb98c0eee6

Как сообщил доктор:

«В Витебской области сегодня на контрольном или лечебно-профилактическом наблюдении состоят 1058 подростков – те, у кого еще не развилась зависимость, но возникли проблемы, связанные с потреблением алкоголя. По Витебску таких подростков 462.

В целом мы видим снижение количества подростков, которые попадают в наше поле зрения из-за спиртного. Зависимых от алкоголя несовершеннолетних в регионе нет вообще. Хотя все еще наблюдается потребление пива.

Из тогоо небольшого количества, кто попадается на потреблении алкоголя, самые разные по социальному статусу подростки, включая отличников и спортсменов.

Главная причина – невозможность отказать товарищам: выпивают за компанию, отмечают день рождения, поскольку такой стереотип поведения закладывается взрослыми.

Алкогольных отравлений среди детей не было последние года два или больше. Сказывается комплексная профилактическая работа и изменения в законодательстве, но не только. Современная молодежь предпочитает иное времяпрепровождение, разные виды активности”

Оставить комментарий

Загрузка новости...
css.php