Лента новостей

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

«Мы благодарны белорусам за помощь в восстановлении памяти о погибших во время Великой Отечественной войны», заявила Янина Кадочникова руководитель проекта Свердловской областной общественной организации ветеранов «Поезд Памяти. Брест 41»

войны

Делегация проекта «Поезд Памяти. Брест 41» прибыла сегодня в Гродно. В составе делегации: ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Беларусь летом 1944 года, дети тех, кто погиб во время войны на территории страны, а также энтузиасты, занимающиеся восстановлением памяти о погибших и пропавших без вести земляках.

«Прежде всего отмечу, что мы приятно удивлены тем, как в Беларуси трепетно относятся к истории войны, сохранению памятников. Это видно как на примере Брестской крепости, которую мы уже посетили, так и в других регионах. Благодаря сотрудничеству с белорусской стороной нам удается установить места, где похоронены уроженцы Свердловской области, получить капсулы с землей с могил для передачи ее на родину», — Проект «Поезд Памяти. Брест 41» направлен на патриотическое воспитание молодежи.

Делегация проекта «Поезд Памяти. Брест-41» начала с Брестской крепости, после Гродно участники проекта посетят также Минск, Витебск и Оршу.

Представителям Свердловской области белорусы передают капсулы с землей с могил, где похоронены их земляки, погибшие во время Великой Отечественной войны.

Оставить комментарий

css.php