Лента новостей

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

В Витебске полезными видами деятельности были заняты около 97% детей стоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних (ИДН), сообщила Тамара Олехнович заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Витебского облисполкома.

Витебске

Олехнович поделилась подробностями с журналистами RegionNews:

«Лето 2016 года хорошо спланировано и проходит организованно. Около 47 тыс. детей будут находиться на оздоровлении в лагерях, 2,7 тыс. школьников проведут время в лагерях труда и отдыха, около 2 тыс. — в профильных лагерях, включая палаточные. Эти цифры примерно на уровне прошлого года»

Большое внимание уделяется занятости детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В регионе таких около 1,5 тыс. человек. Их отдых спланирован — это и оздоровление в лагерях, и организованная трудовая занятость, и индивидуальное трудоустройство. Так, в июне 97% состоящих на учете были заняты полезными видами деятельности. В июле и августе эта цифра несколько снизится, поскольку уменьшится количество лагерей. Мы ориентируем всех на то, что следует усилить работу по трудоустройству старших школьников и учащихся системы профтехобразования.

С учетом потребности в оздоровлении и занятости предусмотрена дотация со стороны госорганов, бюджета. В регионах, где есть семьи, которые особо нуждаются в поддержке, родительскую доплату за путевки помогают компенсировать исполкомы. К примеру, в Бешенковичском и Дубровенском районах семьи могут отправить детей в лагерь при минимальной доплате»

Оставить комментарий

css.php