Ермошина: «Большая часть инициативных групп зарегистрирована беспартийными гражданами»
▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼
0

Ермошина: «Большая часть инициативных групп зарегистрирована беспартийными гражданами»

▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼ 08.07.2016 11:42 Просмотров: 8198

«В окружные избирательные комиссии подано 396 заявлений на регистрацию инициативных групп предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва», сообщила Лидия Ермошина председатель избиркомов Минской области по вопросам подготовки и проведения парламентских выборов.

групп

Сегодня завершается этап избирательной кампании, в ходе которого окружные избиркомы принимали заявления на регистрацию инициативных групп потенциальных кандидатов в депутаты.

По словам Ермошиной:

 «Большая часть инициативных групп зарегистрирована беспартийными гражданами. Тем не менее, 91 группа зарегистрирована представителями партий. Наибольшую активность в этом вопросе проявляют три оппозиционные политические партии — Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых «Справедливый мир» и БНФ,

Несмотря на то, что они могут выдвигать кандидатов на своих съездах, активность в регистрации инициативных групп говорит о серьезности намерений этих партий и желании идти до конца. Люди, которые потратили силы на сбор подписей избирателей, уже так просто не «хлопают дверью» накануне выборов, как это было четыре года назад, снимая кандидатуры своих партийцев»

Добавить комментарий

css.php [horizontal_news scroll_speed="0.07]