Сабури: «В современных условиях вопросы безопасности приобретают особую важность»
▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼
0

Сабури: «В современных условиях вопросы безопасности приобретают особую важность»

▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼ 11.07.2016 16:33 Просмотров: 6018

В Беларуси главным фундаментом для экономического и социального развития является политическая стабильность и безопасность границ, говорит  Мохаммад Реза Сабури посол Исламской Республики.

Сабури

«То, что Президент Беларуси Александр Лукашенко в течение двух дней с самого начала до завершения участвовал в работе собрания, выслушивая предложения и инициативы представителей регионов, разных отраслей, является знаковым моментом для данного форума, — считает посол. — Мне было интересно отметить много общего между предложенными главой государства механизмами действий по перспективной программе внешнеполитического, экономического и социального развития Беларуси с идеями развития на благо народа, которые обозначены руководством Исламской Республики Иран. Например, важность, с точки зрения Президента Беларуси, политической стабильности и безопасности границ как главного фундамента для экономического и социального развития страны. И Иран, и Беларусь находятся по соседству со странами в регионах, в которых, к сожалению, продолжается геополитическая нестабильность.

Именно поэтому в современных условиях вопросы безопасности приобретают особую важность, — убежден Мохаммад Реза Сабури. — Несомненно, для борьбы с угрозами необходимы общие усилия, в частности, очень важны национальное единство и укрепление обороноспособности. Эти два важных и ключевых элемента были озвучены Президентом Беларуси, который отметил, что на сегодняшний день опасность международного терроризма не ограничивается определенной территорией, страной, и теперь многие европейские страны столкнулись с этим ужасным явлением. Иран придерживается разумного, сбалансированного управления во внутренней и внешней политике и неоднократно предупреждал ранее о последствиях этих явлений. К сожалению, терроризм и экстремизм, как злокачественная опухоль, быстро растут и процветают в тех регионах, где народ страдает от политической разрозненности и внутренней нестабильности».

Добавить комментарий

css.php [horizontal_news scroll_speed="0.07]