В Беларуси задержана преступная группировка с оборотом $1 млн
▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼
0

В Беларуси задержана преступная группировка с оборотом $1 млн

▼ ГЛАВНОЕ В БЕЛАРУСИ ▼ 12.07.2016 15:05 Просмотров: 2446

Комитет государственного контроля Беларуси арестовал одну из международных группировок, сообщила пресс-служба КГК. Преступники использовали расчетные счета и печать иностранных лжеструктур.

Беларуси

Преступная группа оказывала услуги по проведению незаконных финансовых операций.  Ее доход составил более Br1,1 трлн (неденоминированных рублей), а ежедневный теневой оборот денежных средств доходил до $1 млн.

Мошенники использовали реквизиты более 80 белорусских и иностранных субъектов хозяйствования. Количество субъектов реального сектора экономики, воспользовавшихся «услугами» данной группы составило более 2 тыс., в число которых входили, как правило, предприятия частной формы собственности.

Департамент финансовых расследований установил, что участники преступной группы оказывали услуги субъектам реального сектора экономики по проведению незаконных финансовых операций по обмену безналичных денежных средств на наличные и наоборот, а также по перенаправлению финансовых потоков.

На первоначальном этапе преступники использовали исключительно белорусские лжеструктуры, то в последние два года (после неоднократного пресечения финансовой милицией деятельности подконтрольных группе фиктивных компаний) обналичивание и обезналичивание денежных средств происходило лишь посредством использования иностранных субъектов хозяйствования, зарегистрированных как на территории Российской Федерации, так и Евросоюза.

Против мошенников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность), а также 12 уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов) в отношении должностных лиц субъектов реального сектора экономики, пользовавшихся услугами преступной группы.

Добавить комментарий

css.php [horizontal_news scroll_speed="0.07]