[horizontal_news scroll_speed="0.07]

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

Во всех районах Бреста откроют кризисные комнаты

До конца текущего во всех областях Бреста планируют открыть кризисные комнаты, сообщила Светлана Боровская заместитель начальника отдела социального обслуживания населения.

кризисные

Напоминаем, «кризисная комната» — временное жилье для всех кто испытывает трудности, например, является жертвой семейного насилия.

Кризисные комнаты расположены в таких городах как Брест, Барановиче, Пинск, Кобринск, Лунинецк, Ивацевичск, Дрогичинск, Столинск, Пружанск, Ганцевичск, Ивановск, Каменецкоск, Ляховичск.

В ближайшее время кризисные комнаты откроются в Березовском, Малоритском и Брестском районах.

До конца года всесторонняя помощь жертвам домашнего насилия, торговли людьми, пострадавшим от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий будет оказываться во всех административных территориях области.

«В основном за помощью обращаются женщины, пострадавшие от домашнего насилия. В кризисной комнате помимо временного приюта им оказывают поддержку психологи, консультируют юристы, предлагаются гуманитарная и другие виды помощи. Причем специалисты работают не только с жертвой, но и с агрессором

В кризисных комнатах созданы комфортные условия для проживания, имеются спальные места, кухня, зоны для детей и досуга. Продолжительность проживания зависит от конкретной ситуации обратившегося гражданина. С начала текущего года услугой временного приюта воспользовались 19 человек, в том числе 4 ребенка.»

Оставить комментарий

Загрузка новости...
css.php