Лента новостей

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

mogilevliftmash

Столичными следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного энергетика ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения», совершившего ряд коррупционных преступлений.

Должностное лицо было задержано в марте 2015 года в момент получения очередной части взятки в размере 2900 долларов от директора одного из частных предприятий, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

В рамках расследования по уголовному делу следователями детально изучена и проанализирована деятельность главного энергетика. Установлено, что с целью получения материальной выгоды в личных целях, им неоднократно в период с мая 2011 по март 2015 года принимались денежные вознаграждения от директора одного из частных предприятий за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку электротехнической продукции в адрес «Могилевлифтмаш».

При этом, в одном случае мужчина требовал взятку с угрозами применения физической расправы и повреждения имущества взяткодателя.

Сумма незаконно полученных денежных вознаграждений составила более 90 млн рублей.

По совокупности собранных доказательств по уголовному делу, Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета должностному лицу предъявлено окончательное обвинение по ч.2,3 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключение под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Оставить комментарий

css.php