[horizontal_news scroll_speed="0.07]

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

Завершается лепка скульптур львов для моста по Пушкинскому проспекту в Могилеве

Завершается лепка скульптур львов для моста по Пушкинскому проспекту в Могилеве

Скульптор Андрей Воробьев завершает лепку скульптур львов, которые предполагается разместить на мосту по Пушкинскому проспекту в Могилеве. О ходе работ по реализации данного проекта рассказал сам автор и исполнитель скульптурных композиций.

«Сейчас проходит самая важная стадия – лепка, которая выполнена уже процентов на шестьдесят. После полного ее завершения скульптуры львов будут представлены областному монументальному совету, который одобрит или внесет правки», – пояснил Андрей Воробьев.

Ваяет скульптор только двух львов – в позе стоя и лежащего. В бронзе они будут отлиты попарно, то есть всего их будет четыре.

Два стоящих на четырех лапах (вместе с постаментом высотой в 3,5 метра) будут встречать на мосту с двух сторон движущихся с площади Славы. Еще два отдыхающих льва разместят в конце моста ближе к Заднепровью. Их высота с гранитным постаментом составит 2,8 метра.

Городские власти и мостостроители обещают мост через реку Днепр по Пушкинскому проспекту запустить в работу в начале сентября текущего года. Андрей Воровьев уверяет, что к этому моменту скульптуры львов уже будут изготовлены в бронзе и установлены на предназначенные для них места на мосту.

Оставить комментарий

Загрузка новости...
css.php