[horizontal_news scroll_speed="0.07]

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

Брест не идет в экстралигу

000028_571196_big

Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня заявил, что «Брест» пропустит предстоящий сезон в экстралиге.

«У председателя облисполкома Анатолия Лиса действительно была встреча по поводу хоккея в регионе. Губернатор, видя сложившуюся ситуацию в экономике и в клубе, согласился с нашими доводами. А они заключались в следующем. Результатов у «Бреста» в Экстралиге нет, команда выступает «мальчиками для битья», есть большие задолженности по зарплате. Для одного сезона «Бресту» требуется получить все бюджетные средства плюс еще как минимум 7 миллиардов рублей спонсорских денег. Бюджетная сумма всегда выплачивалась вовремя, а ситуацию со спонсорами сегодня, думаю, вы сами знаете. И мы предложили другую концепцию: вложить деньги в детско-юношеский спорт.

В области восемь ледовых дворцов (больше, чем в любом другом регионе), несколько ДЮСШ по хоккею. И из подрастающего поколения в будущем вполне можно сделать свою команду Экстралиги, более зубастую, более подготовленную. Идея заключается в том, что в фарм-клуб «Бреста» будут попадать самые талантливые игроки со всей области, а затем они станут основой для взрослой команды. Губернатор эту идею поддержал.

Так что на данный момент мы направили письмо в ФХРБ об отказе от участия в грядущем сезоне. К требованиям, которые федерация предъявляет к клубам-участникам, ХК «Брест» пока даже не может подойти. Иногда надо сделать шаг назад, чтобы затем пойти вперед», – отметил чиновник.

http://by.tribuna.com/

Оставить комментарий

Загрузка новости...
css.php