[horizontal_news scroll_speed="0.07]

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

Болельщики двукратного чемпиона Беларуси по хоккею написали письмо Лукашенко

2318987 13.11.2013 Игрок ХК "Авангард" Дмитрий Сёмин, вратарь ХК ЦСКА Илья Проскуряков и игрок ХК ЦСКА Денис Денисов (слева направо) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК ЦСКА (Москва) и ХК "Авангард" (Омская область). Алексей Куденко/РИА Новости

2318987 13.11.2013 Игрок ХК "Авангард" Дмитрий Сёмин, вратарь ХК ЦСКА Илья Проскуряков и игрок ХК ЦСКА Денис Денисов (слева направо) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК ЦСКА (Москва) и ХК "Авангард" (Омская область). Алексей Куденко/РИА Новости

Болельщики хоккейного клуба «Химик-СКА» из Новополоцка, который вслед за ХК «Брест» может исчезнуть с карты белорусской экстралиги, составили письмо к руководителю страны Александру Лукашенко. Сообщение об этом размещено на странице группы клуба «ВКонтакте».
С помощью письма в адрес главы государства болельщики надеются обратить внимание на плачевное состояние хоккейных дел в городе, который подарил Беларуси таких мастеров, как братья Андрей и Сергей Костицыны, Владимир Денисов, Дмитрий Коробов, Александр Китаров и многих других. Из воспитанников новополоцкой хоккейной школы, выступающих сегодня в разных командах белорусской экстралиги, можно составить несколько дружин.
«Все прекрасно знают, в какой ситуации находится наш «Химик». Стоит вопрос об участии клуба в сезоне-2016/2017 и в целом закрытии команды мастеров и фарм-клуба. В связи с этим составлено письмо в адрес президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко от лица жителей и хоккейных болельщиков Полоцка и Новополоцка, в котором просим обратить внимание главы государства на состояние хоккейных дел в городе.
В общем, все указано в письме. Читайте, ознакамливаетесь. Надеемся, что данное письмо положительно повлияет на положение хоккейных дел в городе. Ведь Новополоцк — это не только нефтеград, а еще кузница хоккейных талантов. На данный момент собрано 220 подписей в поддержку данного письма. Если у вас есть желание оставить свою подпись в поддержку клуба, то ждем вас 30 июня к 9.30 возле главного входа в Ледовый дворец «Химик», — говорится в сообщении.

pismo-k-luka-11 pismo-k-luka-22

Клуб из Новополоцка дважды становился чемпионом Беларуси (1996, 1997), дважды завоевывал серебро (1995, 1998) и четырежды — бронзу (1993, 1994, 1999, 2001).

В последние годы положение в клубе, главным донором которого является переживающее тяжелые времена предприятие «Нафтан», было очень сложным. Несколько лет назад поднимался вопрос даже о закрытии школы, у которой не было денег, чтобы отправлять детские команды на соревнования. Но нынче хоккейная школа финансируется из бюджета и худо-бедно существует.

В минувшем сезоне клуб «Химик-СКА», укомплектованный в основном собственными воспитанниками, занял 8-е место в регулярном чемпионате Беларуси, а в плей-офф в четырех матчах уступил будущему чемпиону минской «Юности».
Источник: http://sport.tut.by/

Оставить комментарий

Загрузка новости...
css.php