Лента новостей

Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "RegionNews" со всего света.

Загрузка новости...

2318987 13.11.2013 Игрок ХК "Авангард" Дмитрий Сёмин, вратарь ХК ЦСКА Илья Проскуряков и игрок ХК ЦСКА Денис Денисов (слева направо) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК ЦСКА (Москва) и ХК "Авангард" (Омская область). Алексей Куденко/РИА Новости

Болельщики хоккейного клуба «Химик-СКА» из Новополоцка, который вслед за ХК «Брест» может исчезнуть с карты белорусской экстралиги, составили письмо к руководителю страны Александру Лукашенко. Сообщение об этом размещено на странице группы клуба «ВКонтакте».
С помощью письма в адрес главы государства болельщики надеются обратить внимание на плачевное состояние хоккейных дел в городе, который подарил Беларуси таких мастеров, как братья Андрей и Сергей Костицыны, Владимир Денисов, Дмитрий Коробов, Александр Китаров и многих других. Из воспитанников новополоцкой хоккейной школы, выступающих сегодня в разных командах белорусской экстралиги, можно составить несколько дружин.
«Все прекрасно знают, в какой ситуации находится наш «Химик». Стоит вопрос об участии клуба в сезоне-2016/2017 и в целом закрытии команды мастеров и фарм-клуба. В связи с этим составлено письмо в адрес президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко от лица жителей и хоккейных болельщиков Полоцка и Новополоцка, в котором просим обратить внимание главы государства на состояние хоккейных дел в городе.
В общем, все указано в письме. Читайте, ознакамливаетесь. Надеемся, что данное письмо положительно повлияет на положение хоккейных дел в городе. Ведь Новополоцк — это не только нефтеград, а еще кузница хоккейных талантов. На данный момент собрано 220 подписей в поддержку данного письма. Если у вас есть желание оставить свою подпись в поддержку клуба, то ждем вас 30 июня к 9.30 возле главного входа в Ледовый дворец «Химик», — говорится в сообщении.

pismo-k-luka-11 pismo-k-luka-22

Клуб из Новополоцка дважды становился чемпионом Беларуси (1996, 1997), дважды завоевывал серебро (1995, 1998) и четырежды — бронзу (1993, 1994, 1999, 2001).

В последние годы положение в клубе, главным донором которого является переживающее тяжелые времена предприятие «Нафтан», было очень сложным. Несколько лет назад поднимался вопрос даже о закрытии школы, у которой не было денег, чтобы отправлять детские команды на соревнования. Но нынче хоккейная школа финансируется из бюджета и худо-бедно существует.

В минувшем сезоне клуб «Химик-СКА», укомплектованный в основном собственными воспитанниками, занял 8-е место в регулярном чемпионате Беларуси, а в плей-офф в четырех матчах уступил будущему чемпиону минской «Юности».
Источник: http://sport.tut.by/

Оставить комментарий

css.php