Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Участники форума обсудили роль негосударственных организаций и их влияние на политику в медицине и образовании. Лидеры общественного сектора, среди которых благотворительные фонды «Пациенты Украины», «Таблеточки», «Крылья надежды», кампания #пуститевреанимацию представили вдохновляющий опыт внедрения социально важных изменений. 

Несмотря на то, что уровень иммунизации в стране постепенно растет, уровень вакцинации от некоторых заболеваний все еще составляет менее 60% при рекомендуемом уровне более чем 95%. Такой низкий уровень охвата иммунизацией не может гарантировать надежной защиты населения от инфекционных болезней.

«Я вижу гражданское общество близким партнером Министерства здравоохранения, с которым мы можем работать и совместно внедрять такие необходимые изменения в сфере здравоохранения в целом и в вопросе вакцинации в частности. Вакцинация — единственный способ предупредить инфекционные заболевания, сохранить жизнь и здоровье. Мы рассчитываем на поддержку общественного сектора в повышении доверия к вакцинации», — сказала в. о. Министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун.

Как сообщалось ранее, впервые за последние 7 лет в Украине есть достаточное количество вакцин, чтобы охватить иммунизацией все возрастные группы, которые в этом нуждаются. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here