Весь футбольный мир сегодня задаётся лишь одним вопросом: “Кто? Ювентус или Реал Мадрид? Кто получит заветный трофей и станет сильнейшей командой Старого света сезона 2016/2017?”. Все ответы мы получим после 21:30, когда на поле стадиона “Национальный” в Кардиффе выйдут подопечные Макса Аллегри и Зинедина Зидана.

Изнурительный марафон турнира Лиги чемпионов как-то незаметно подошел к своему решающему поединку. Как и год назад в финале оказался Реал, которому на сей раз будет противостоять еще один европейский гранд — Ювентус. Две совершенно разные  футбольные философии, два практически диаметрально противоположных стиля игры — гарантия того, что поединок в Кардиффе не станет скучным.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич — Дани Алвес, Дибала, Манджукич — Игуаин.

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос – Иско — Бензема, Криштиану Роналду.

Травмированы: Стураро, Пьяца (оба — Ювентус).

Под вопросом: Ругани (Ювентус).

Слова

Зидан:

“Мы проделали немалую работу в этом сезоне и добились хороших результатов: выиграли чемпионат Испании, вышли в финал Лиги чемпионов. Осталось сделать еще один шаг и выиграть в Кардиффе. Мы готовы победить, но можем и проиграть. То же самое касается и Ювентуса. Это будет противостояние настоящих гигантов, европейская классика, от которой болельщики ждут захватывающего зрелища. Нас как всегда считают фаворитами, но на мой взгляд шансы абсолютно равны. Я не согласен с теми, кто уверен, что Ювентус изберет на матч тактику знаменитого итальянского катеначчо. Мне кажется, что в финале будет открытый футбол, в котором возможно всякое”.

Аллегри:

“Мы целый год работали в поте лица ради этого матча. Все наши победы и уже завоеванные трофеи были не более, чем тренировкой перед финалом Лиги чемпионов. Это будет всего лишь один матч, одна попытка без шанса все исправить в ответном поединке. Поэтому крайне важно тщательно разработать план на игру и выполнить его во всех деталях. Если мы сможем это сделать — у нас будет шанс победить. В то же время очень важно обойтись без лишнего нервного напряжения, надо просто верить в свои силы и играть в свою игру. В 2015 году нас, возможно, подвела недооценка собственных сил. Мы совершенно заслуженно вышли в финал, но даже не надеялись выиграть. Сейчас все по-другому”.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone

РИА Кировоград


Залишити відповідь

css.php
Останні новини
^ На початок