Закрыть железнодорожное сообщение с Москвой – такой сценарий транспортной стратегии озвучил на днях в интервью ТСН министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Заявление оказалось довольно неожиданным: эксперты-транспортники, представители железной дороги, члены спецкомитета Верховной Рады узнали о нем от журналистов. В административном порядке и без подготовки закрыть товарооборот будет очень убыточно для Украины, считают эксперты. Наши журналисты также узнали мнение жителей Мариуполя по этому вопросу.

Во время интервью нашим коллегам министр инфраструктуры Владимир Омелян отвечал на неудобные вопросы относительно рекордного финансирования строительства дорог и все еще их низкого качества, о плохих условиях для пассажиров в железнодорожных вагонах. Но все эти вопросы и ответы на них отошли на второй план сразу после короткой фразы министра:​«Мы рассматриваем вариант закрыть ж.д. сообщение с Москвой».

Наша редакция связалась с представителем профильного комитета Верховной Рады по транспорту Игорем Побером. До сих пор депутатам ничего не было известно о стратегии закрытия сообщения. Лишь через внутренние источники удалось узнать, что в Кабмине действительно рассматривается такой вариант.

Есть представление Омеляна на Кабмин по остановке пассажирского сообщения, однако, грузовые перевозки как шли так и будут

«Есть заявление министра Омеляна, и есть представление его министерства на Кабмин по поводу остановки пассажирского сообщения. Это должно быть не решение министра, а решение всего Кабмина. Когда этот вопрос будет рассматриваться – неизвестно. В данный момент это касается пассажирского, однако, грузовые перевозки как шли так и будут идти дальше», – сообщил Игорем Побер.

Списать или перенумировать вагон Украина не может без Москвы

ЖД Украины очень зависит от Москвы. Украинская, как и Российская железная дорога – на широкой колее, а вся Европа – на узкооколейке. Кроме этого, даже списание или перенумерация украинских вагонов до сих пор согласовывается с Москвой.

В Украине до сих пор нет закона про ж.д. транспорт, «Укрзализниця» пользуется подзаконными актами, оставшимися со времен СССР. Необходимо решать эти проблемы, а не в административном порядке обрывать пассажирское сообщение, считает Игорь Побер.

Заявление Омеляна не вписывается в общую стартегию Кабмина – Винский

Заявление о закрытии ж.д. сообщения не совпадает с общей стратегией, которую сейчас демонстрирует Кабмин, считает экс-министр транспорта Украины Иосиф Винский.

Как объяснить, что в прошлом году товарооборот с Россией увеличился почти на 20% и, в основном, за счет ж.д.?

«Если останавливаем пассажиропоток, надо говорить и о грузовом товарообороте. Если Украина хочет впоследствии остановить грузовое ж.д сообщение с Россией, то это нужно делать постепенно и максимально безболезненно. Иначе как объяснить то, что в прошлом году товарооборот с Россией увеличился почти на 20% и, в основном, за счет ж.д. перевозок, экспорта угля? К тому же обрыв товарооборота больше навредит Украине, чем России. Поскольку доля Украины в российском рынке – 2%. А доля России в украинском рынке – почти в 10 раз больше», – считает Иосиф Винский.

Мы спросили прохожих на улицах Мариуполя, стоит ли отменять сообщение с Россией. Вот что люди думают:

– Ж.Д сообщение отменять не нужно, потому что у многих там есть родственники, которые появились до начала войны.

– Все равно война вечно не будет, не нужно рвать связи с близкими.

– Нам необходимо либо полностью прервать отношения с Россией, если это война. Либо не действовать полумерами.

– Я недавно был в России, часто приходится туда ездить на заработки.

– У меня в Москве подруга по распределению, она каждые полгода ездить в Константиновку к пожилой маме, разрывать нельзя!

– В нацистскую Германию не ходили поезда из Киева, но у нас нет с Москвой объявленной войны, хотя Россия признана государством-агрессором.

– Если прервать сообщение с Россией, люди будут ездить через Минск. Если захотят поехать на работу или отвезти детей в Эрмитаж, все равно поедут в Россию. А шпионов из России вы не остановите так.

В управлении «Укрзалізниці» были удивлены заявлением министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Там спешно подготовили свою позицию по этому поводу.

«Уважаемые коллеги, на ваш запрос в пределах компетенции сообщаем следующее. Главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который формирует и обеспечивает реализацию государственной политики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины. «Укрзалізниця», учитывая вышеизложенное, выполнит все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», – говорится в ответе «Укрзалізниці».

Сама «Укрзалізниця» финансово не пострадает от остановки пассажирских перевозок с Россией, считают эксперты. Поскольку пассажирские перевозки занимают небольшую долю в обороте УЖД, а иногда даже представляются ею как убыточные.

ПОСЛЕНИЙ ВЫПУСК ДОНБАСС.РЕАЛИИ

(Радіо Свобода опублікувало цей матеріал у рамках спецпроекту для жителів окупованої частини Донбасу)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here