Первичный рынок недвижимости и покупательская активность

Эксперты отмечают, что первичный рынок недвижимости отличается тем, что покупатели на нем более активны, чем на вторичном. Сложившейся ситуации поспособствовали две основные причины – это цена и возможность покупки недвижимости в рассрочку.

первичный рынок

Многие застройщики предлагают своим клиентам вариант покупки квартиры в рассрочку на несколько лет. Сроки каждая строительная фирма определяет индивидуально. Это может быть как один год, так и три года. Специалисты предполагают, что чем больший будет период рассрочки, тем больше застройщик сможет привлечь инвесторов. Такой вариант покупки квартиры дает людям возможность постепенно накапливать денежные средства, чтобы выплачивать стоимость недвижимости. Также эксперты отметили, что на данный момент на рынке недвижимости отсутствуют нормальные ипотечные инструменты.

Что касается ценовой политики, то пока нет никаких серьезных оснований для дальнейшего повышения цен на жилье в новостройках. Покупательская активность связана со стоимостью недвижимости и возможностью приобрести ее в рассрочку.

Напомним, что многие эксперты в области недвижимости и экономики считают приобретение жилья наилучшим вариантом вложения и сохранения денежных средств для населения в условиях нестабильности банковской системы нашей страны. Особое внимание они советуют обратить на первичную недвижимости, которая была возведена авторитетными компаниями-застройщиками с хорошей репутацией. Также следует уделить должное внимание новым системам кредитования, которые предлагают строительные фирмы. Некоторые из них довольно выгодны и предоставляют возможность купить квартиру почти каждому человеку.

Источники информации Компания “Квартал”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here