Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что в первую неделю отработки операции «Мигрант», Национальной полиции удалось разоблачить 91-го иностранца в совершении уголовных преступлений на территории Украины.

«По данным Нацполиции только за первую неделю отработки операции «Мигрант» 91 иностранец уличен в совершении уголовных преступлений, 17 из них сообщено о подозрении. В отношении 24 лиц применены предупредительные меры, из которых содержания под стражей — 8, домашний арест — 4. Также доказана причастность иностранцев к двум умышленным убийствам, одному тяжкому телесному повреждению, разбою и двум грабежам. По всем этим преступлениям лицам сообщено о подозрении», — проинформировал Сергей Князев.

Как сообщает департамент коммуникаций МВД Украины, полиции пришлось столкнуться с определенными проблемами при задержании иностранцев. Так как задержанные не всегда при себе имеют документ для установления личности, полиция вынуждена обращаться за помощью в Государственную миграционную службу. Но в ГМС не предоставляют персональные данные, потому что это нарушает права человека. Поэтому первым заместителем МВД Украины Сергеем Яровым было предложено ГМС проработать возможности сотрудничества с полицией.

«Совместно с ГМС мы должны выработать механизм, который притягивал бы к ответственности всех участников бандформирований, проверять их причастность к преступлению, и, в случае, если лицо не проходит подозреваемым по делу, но причастна к бандформированию, немедленно выдворять его за пределы Украины», — сообщил Сергей Князев.

В ГМС поддержали инициативу и согласились усилить сотрудничество и обмен информацией с полицией о незаконных мигрантах, при этом соблюдая права человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here