Представители совместного исследовательского центра Генерального директората Еврокомиссии провели успешное тестирование готовности украинской газотранспортной системы к новому отопительному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».


Представители Еврокомиссии совместно с украинской стороной исследовали сценарии возможных кризисных ситуаций с поставками природного газа в Украину в соответствии с методологией и стандартами Евросоюза, которые также закреплены украинскими законами. Речь шла о выявлении рисков для украинской ГТС, анализе вероятности кризисных явлений и последствий их возникновения, а также обновлении гидравлической модели, которая позволяет проводить моделирование ситуаций в ГТС с учетом реальных условий работы системы, поясняет украинский газовый монополист.

Результаты этого исследования будут базой для разработки комплекса превентивных мер, которые существенно повышают уровень готовности ГТС к чрезвычайным ситуациям.

Также представители Еврокомиссии предоставили рекомендации по совершенствованию Национального плана действий (эквивалент Кризисного плана действий в государствах-членах ЕС) и Правил о безопасности поставок природного газа (эквивалент Превентивного плана действий в государствах-членах ЕС).

Исследование проводилось на средства Еврокомиссии в рамках оказания технической помощи. Проект реализуется уже второй год и в целом рассчитан на три года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here