НАБУ подозревает Полякова в незаконном обогащении

Политика 09.08.2017 16:35 Просмотров: 3552
НАБУ подозревает Полякова в незаконном обогащении
Политика
0

Депутат получил в собственность активы, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами. 

Детективы проверяют депутата по фактам возможного незаконного обогащения

Детективы НАБУ проверяют депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова по фактам возможного незаконного обогащения, говорится в решении Соломенского районного суда Киева от 2 августа.

В ходатайстве указывается, что орган досудебного расследования в рамках уголовного производства исследует обстоятельства, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении Полякова. Депутат, занимая особо ответственное положение, получил в собственность активы в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, передает «Слово і Діло».

Согласно информации НАБУ, задержанная помощница депутата Татьяна Любонько в течение 2013-2017 годов получила от него ряд доверенностей.

«За период с 24 мая 2016 года по 27 апреля 2017 года (Любонько, – ред.) внесла от своего имени на банковские счета сестры народного депутата Максима Полякова денежные средства, происхождение которых неизвестно: 3,83 миллиона гривень – на счет в Диамантбанке (12 операций по внесению наличных за период с 24.05.2016 по 21.04.2017) и 3,23 миллиона гривень – на счет в Укрэксимбанке (1 операция по внесению наличных 27.04.2017)», –сообщают детективы.

Согласно данным НАБУ, 10 мая 2016 года сестра Полякова передала доверенность депутату на распоряжение имуществом, приобретение имущества и представительство на срок до 10 мая 2026 года. С помощью этой доверенности 28 апреля 2017 года Любонько приобрела квартиру на имя сестры Полякова, однако живет в ней сам депутат со своей семьей.

В антикоррупционной прокуратуре заявили о том, что для конфискации имущества подозреваемого Полякова, а также доказательств в уголовном производстве возникла необходимость наложения ареста на эту квартиру.

Сообщается, что судья Елена Букина полностью удовлетворила ходатайство прокурора САП и арестовала недвижимость. Защита Полякова может обжаловать решение в течение 5 дней.

Читайте также: Суд арестовал всю недвижимость и автомобиль Полякова

11 июля депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие неприкосновенности с народных депутатов Максима Полякова («Народный фронт») и ранее исключенного из фракции БПП Борислава Розенблата, но не дали разрешение на их задержание и арест.

Депутаты являются подозреваемыми в так называемом «янтарном деле» НАБУ.

21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн и обязал его сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет.

Поляков отказался надевать электронный браслет, а также сообщил о намерении оспорить в апелляции решение суда о мере пресечения

По материалам: Слово і діло /

Сейчас читают:

Профильный комитет Рады рекомендовал принять законопроект о поддержке авиапрома
Обшуки в будинках Клюєва та Сівковича: У ГПУ заявили про відсутність бажаного результату
Депутаты облсовета выбирают полицейскую комиссию (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Создание двух новых партий свидетельствует о надвигающихся внеочередных выборах
На суд по делу Ефремова оказывают давление, - адвокат
Махинация на 10 миллионов: как мэр Котелевский «кинул» бюджет Токмака

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей