БК «Запорожье-ZOG» в Луцке одержал уверенную победу над местным «Волыньбаскет» в рамках очередного тура украинской баскетбольной Суперлиги.

«Волыньбаскету» в отчётном матче предстояло доказать, что победа сенсационная победа над «Днепром» в прошлом туре не случайность. Но БК «Запорожье-ZOG» после двух подряд поражений не мог позволить себе записать в актив ещё и третье. Поэтому команда Щиглинского сразу же взялась за дело. С ходу разыгрался лидер атаки запорожцев Макс Конате, который за первую десятиминутку заработал 12 очков. Таким образом, уже к первому перерыву гости вели со счётом 12:24. Невзирая на старания игроков «Волыньбаскета», ситуация на паркете не изменилась и во втором игровом отрезке. Бело-зелёные всё так же были впереди с комфортной разницей +15. Снова отлично действовали Конате, Буренко и Овдеенко. В итоге запорожцы праздновали победу — 56:73.

«Волыньбаскет» (Луцк) – БК «Запорожье-ZOG» 56:73.

«Волыньбаскет»: Коцько, Тимощук (5), Дикий (16 + 6 подборов), Герасимчук (2), Рудаков (12 + 9 подборов); Глушко, Кисильчук, Шкондя (4), Дейна, Моторчук (6 + 6 подборов), Фурс (4), Федчук (7).

БК «Запорожье-ZOG»: Рыбалко (6 + 5 подборов), Буренко (16 + 5 передач), Камусаки (6 + 5 подборов), Конате (21 + 9 подборов), Змитрович (7); Кондраков, Буц (4), Вит. Быков (2), Овдеенко (11 + 5 подборов), Михеев.

Теперь подопечным Дмитрия Щиглинского предстоят сразу две схватки в дерби с «Днепром», который сейчас замыкает тройку сильнейших команд в таблице Суперлиги. БК «Запорожье» идёт шестым и подняться выше сможет уже 16 декабря, когда отправится на игру в Днепр. А спустя два дня запорожцы будут принимать принципиальным соперников на своём паркете.

Виталий Очерет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here