Об этом шла речь во время встречи премьер-министров двух стран — Владимира Гройсмана и Саулюса Сквернялиса. Встреча состоялась в Киеве в рамках визита главы правительства Литвы в Украину, — сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Владимир Гройсман отметил активную наступательную позицию Литвы в продвижении идеи Европейского инвестиционного плана для Украины на различных международных площадках, обратил внимание на высокую динамику торгово-экономического сотрудничества и значительные перспективы увеличения объемов грузовых перевозок между портами Черного и Балтийского морей, в том числе контейнерным поездом «Викинг».

Во время переговоров стороны также обсудили ситуацию на Донбассе и необходимости создания миротворческой миссии в регионе. Глава Правительства Литвы в рамках визита в Украину посетил Авдеевку и назвал очевидным решение о продолжении политики санкций против России.

«Словами это трудно описать. Видеть не по телевидению и реагировать на то, что происходит в Европе в XXI веке — это важно», — отметил Премьер-министр Литвы. Отдельно стороны обсудили ситуацию вокруг российского проекта «Северный поток-2» и договорились о необходимости противодействовать реализации этой опасной, прежде всего с политической точки зрения, инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here