квартира

 

  За незаконные сделки с чужими квартирами мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Сумской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 28-летнего жителя Белопольщины П., который обоснованно обвиняется в мошенничестве и краже (ч.ч. 1, 2 ст. 185Т ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что мужчина находил по объявлениям квартиры, которые владельцы сдавали посуточно, снимал их, а затем, представляясь владельцем жилья, сдавал в аренду другим людям уже на месяц. Получив задаток, «предприниматель» исчезал. Кроме того, в одной из таких квартир П. умудрился продать обманутым нанимателям за 500 грн телевизор, который находился в квартире и принадлежал ее настоящим владельцам. А из другой квартиры телевизор заложил в ломбард.

Как сообщила прокурор Сумской местной прокуратуры Марина Тимченко, в настоящее время доказана причастность обвиняемого к мошенничеству с четырьмя квартирами и похищение двух телевизоров. На незаконных сделках с жильем человек «заработал» около 10 тыс. грн. За совершенные правонарушения ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

http://www.dancor.sumy.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here