В среду, 14 июня, Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг согласилась повысить тарифы для коммунального предприятия Киевской городской государственной администрации «Киевтеплоэнерго». Предполагается, что с 1 августа 2018 для киевлян подорожают отопление и горячая вода.

НКРЕКУ на своем заседании утвердила рост тарифов на 0,2 процента – до 784,58 гривен за Гкал (без учета налога на добавленную стоимость). Также отдельно будет определена стоимость транспортировки теплоносителя и горячей воды в дома киевлян.

В проекте решения Нацкомиссии указанная ряд новых тарифов. Так, стоимость электроэнергии составит 182,93 коп/кВт-час, тепловая энергия для религиозных организаций будет стоить 479 гривен за Гкал, для государственных и коммунальных учреждений – 1171,89 грн/Гкал, для других пользователей — 1181,05 грн/Гкал.

Статья по теме: «Домашняя» солнечная электростанция: зарабатываем на продаже электроэнергии 

Решение о новых тарифах для киевлян должно пройти процедуру общественных слушаний, а согласованный размер тарифа утвердит КГГА.

Предприятие «Киевтеплоэнерго» планирует производить электрическую и тепловую энергию на столичных теплоэлектроцентралях ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Новая платежка для киевлян

Ранее сообщалось, что киевлянам должны поступить новые счета за теплоснабжение и горячую воду от КП «Киевтеплоэнерго». В мая 2018 года стоимость этих коммунальных услуг была снижена. Так цена горячей воды в среднем упала на 10 гривен за кубометр — до 63,37-74,49 гривен в зависимости от наличия полотенцесушителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here