клименко

Сегодня, 15 июня, в выставочном центре «Ильинский» должна была пройти презентация партии «Успешная страна» Александра Клименко. Впрочем, провести мероприятие организаторам так и не удалось…

Около 17.00 в помещение вошли около сотни радикально настроенных людей. Они начали подниматься на второй этаж выставочного центра, где должен был состояться форум предпринимателей. Однако сделать им этого не удавалось, потому что проход начали загораживать представители партии «Успешная страна».

Через пять минут на место происшествия прибыло несколько нарядов полиции. Правоохранительные органы пытались успокоить стороны, однако толкотни, которая несколько раз перерастала в легкую драку, избежать не удалось. Звучали крики «Позор», «Нет сепаратистам», «Кого вы защищаете?». Кто-то из гражданских применил баллончик со слезоточивым газом. Но это не остановило ни одну из сторон, через несколько минут после этого радикально настроенным удалось протиснуться на второй этаж. К счастью, пострадали только лестничные перила.

На тот момент в зале выставочного центра почти уже никого не осталось: организаторы и участники форума, очевидно, в целях своей безопасности вышли через черный ход. Нынешние «гости» мероприятия затоптали рекламное полотно «Успешной страны» и порвали агитационные брошюры с фото лидера партии Александра Клименко.

— Зачем вы нас блокировали? Кого вы защищали, сепаратистов? — обратился к полисменам Виталий — представитель Радикальной партии Олега Ляшко.

— Мы никого не защищали. Наша задача — обеспечивать общественный порядок, что мы и делали, — отметил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Сумской области Владимир Бабич.

Затем один из присутствующих радикально настроенных лиц пригласил своих собратьев на фуршет, который предназначался для участников и организаторов форума. После этого, по состоянию на 18.00, выпив кофе, собравшиеся начали выходить из помещения. В это время контролировали ситуацию несколько нарядов полиции.

http://shostka.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here