В последнее время внешний облик жилой недвижимости стал очень важной частью населенных уголков нашей страны

жилой недвижимости

Во многих городах Украины, и Харьков не стал исключением, звучат предложения об очистке фасадов домов от застеленных балконов и лоджий в центральных частях городов. По мнению специалистов, данные сооружения портят внешний облик жилой недвижимости. В такой ситуации простого решения не стоит ждать. Многие жильцы квартир готовы пожертвовать внешним обликом фасадов своих домов, но сохранить дополнительные квадраты и тепло в своих жилищах. В бюджете страны вряд ли найдется достаточно денежных средств для приведения фасадов домов в эстетический вид.  Решение данного вопроса наверняка еще долго будет витать в воздухе. Но как поступить с новыми домами, владельцы которых так и хотят изменить архитектуру зданий.

Эксперты отмечают, что фасад – это часть дома. Любые его изменения требуют повторного согласования. В этом случае Украине следует опереться на опыт европейских городов. К примеру, в некоторых городах Европы за изменение фасада дома, даже если это изменение цвета, грозит штраф в размере около несколько десятков тысяч евро, а также обязательство вернуть все в первозданный вид. В некоторых странах, чтобы изменить часть фасада нужно заплатить как за проект целиком, а это очень дорого. Настолько дорого, что людям такая мысль даже не приходит в голову.

К сожалению, законодательство нашей станы насколько несовершенно, что граждане чувствуют свою безнаказанность. Казалось бы, застройщики делать все, чтобы увеличить площадь и улучшить планировку квартир, но новые объекты жилой недвижимости все равно «обрастают» лоджиями и застекленными балконами. Прежде, чем купить квартиру, нужно понимать, какой объект вы получите. Если же он вас не устраивает изначально, то следует поискать другой вариант.

Следует учитывать тот факт, что при создании проекта архитекторы уже позаботились функциональности и планировочных решениях. В случаи изменения каких-либо деталей нарушится не только внешний облик фасада, а и функциональность всего дома.

Стоит отметить, что несколькими годами ранее покупатель был не настолько искушен. Его устраивали любые предложения на рынке недвижимости по доступной стоимости. Но сегодняшние стандарты изменились. Люди покупают не просто квартиры, а целостное жилое пространство, выдержанное в едином стиле.

Источники информации Компания “Квартал”

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone

РИА Кировоград


РИА Харьков


Залишити відповідь

css.php
Останні новини
^ На початок