«Мы видим, что все больше детей вакцинируют от кори, потому что сейчас вспышка. Но мы призываем не ждать каких-либо других вспышек, а проводить плановую вакцинацию и от других болезней, таких как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гепатит В соответствии с плановым календарем прививок «, — отметил Владислав Збанацкий, заместитель генерального директора «Центра общественного здоровье».

В предыдущие годы уровень вакцинации в Украине упал до неприемлемо низкого уровня как из-за отсутствия достаточного количества вакцин в течение последних 7 лет, так и из-за распространения опасных мифов и антинаучных предположений, вакцинация, вроде, нужна или вредна. Вопрос наличия вакцин Минздраву удалось решить в сотрудничестве с международными партнерами.

«По данным ЮНИСЕФ, доверие к вакцинации в Украине растет. В 2017 году уже 84% опрошенных нами родителей сказали, что делают или пытаются делать прививки своим детям вовремя, согласно календарю профилактических прививок. В 2014 году эта цифра составляла всего 63%, — подчеркнула Джованна Барберис, Глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Как сообщалось ранее, в Украину завезли еще 800 тысяч доз вакцины  против кори.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here