Более 100 тыс украинцев подписали декларации с терапевтами, педиатрами и семейными врачами во время тестового режима работы электронной системы здравоохранения, — об этом сообщила персс-служба Министерства, в пятницу, 30 марта.

«Очень много украинцев уже нашли своего врача. У многих из нас есть свой врач. С 2 апреля будет возможность подписать с ним декларацию, чтобы признать этого врача как своего. С 1 июля врач будет получать оплату за каждого из пациентов, которые подписали с ним декларацию», — объяснила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун

«Выбрать врача — значит определиться с терапевтом, педиатром или семейным врачом, которому вы готовы доверить свое здоровье. Подписывая с ним декларацию, вы сообщаете государство, что деньги за ваше обслуживание НСЗУ должна направлять именно в то заведение, в котором работает выбранный вами врач», — пояснили в правительстве.

В то же время отмечается, что национальная кампания по выбору врача в Украине начнется со 2 апреля 2018 года.

«Национальная кампания по выбору врача, которая начнется в апреле, не имеет определенного срока: она будет продолжаться, пока все украинцы не определятся со своими врачами. Поэтому вы сможете подписать декларацию как в апреле, так и в июне или октябре. В то же время, обратите внимание, что врачи могут обслуживать определенное количество пациентов: семейный врач — 1800, терапевт — 2000, педиатр — 900», — отметили в ведомстве.

Там также отметили, что граждане не должны выбирать врача по месту прописки или проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here