Гуляка-непрофессионал: история судьи Курдюкова
Запорожская область
0

Гуляка-непрофессионал: история судьи Курдюкова

Запорожская область 12.01.2017 12:13 Просмотров: 1226

Сегодня в Украине продолжается судебная реформа и переаттестация судей. В народе бытует мнение, что буквально всех представителей Фемиды есть, за что не только не аттестовать, но и совершить над ними жесткую физическую расправу. И хотя мы понимаем, что далеко не все судьи таковы, мнение народа отнюдь не беспочвенно.

Так, вероятно, есть определенная когорта судебных работников, которые результатами своей деятельности не только успевают «подмочить» свою репутацию, но и бросить тень на всю судебную систему. В частности, именно таким представителем судебной власти является пока что действующий глава Токмакского районного суда г-н Курдюков.

Гуляка-непрофессионал: история судьи Курдюкова

Стоит отметить, что сам процесс избрания Вячеслава Николаевича судьей бессрочно прошел для него далеко не безоблачно и успел стать предметом неоднократного пристального рассмотрения его кандидатуры аттестационной комиссией. Более того, на определенном этапе появилось решение не рекомендовать его кандидатуру за безответственное отношение к работе и низкую профессиональную квалификацию. И, несмотря на то, что в результате мантия была ему официально дарована бессрочно, это не снимает тех многочисленных сомнений к его репутации и уровне профессионализма, которые появлялись еще лет 10 назад.

Как прокурор учил Курдюкова азам законодательства

Так, в распоряжении редакции Информационного агентства «RegionNews» попал документ за подписью и.о. прокурора области В. Мазурика. Документ представляет собой представление к привлечению к дисциплинарной ответственности судьи Курдюкова, а также его коллеги Селиверстова.

В деяниях представителей токмакской Фемиды представителем прокуратуры была замечена заангажированность и нарушения норм законодательства. Так, данные господа в мантиях приняли решение о запрете подготовки к посевной кампании, а также любой другой обработки земли Агрофирмы «Дружба». В результате такого решения фирме был нанесен ущерб в более чем полмиллиона гривен. Кстати, «правомерность и аргументированность» решений райсуда была оценена в апелляционной инстанции – все решения были пересмотрены.

Гуляка-непрофессионал: история судьи Курдюкова

Из документа становится понятно, что некоторые решения были приняты заочно без присутствия стороны ответчика. При этом для судей официальный больничный представителя стороны, который подтвержден справкой, оказывается, не является уважительной причиной отсутствия на заседании суда и переноса даты рассмотрения дела.

Помимо этого, несмотря на то, что прокуратура заведомо договорилась с представителями райсуда о времени и дате ознакомления с этим делом, в указанное время Вячеслав Курдюков категорически отказал прокурору в его законном праве. В документе из Запорожской областной прокуратуры следует, что для судьи, который ныне занимает ответственный пост главы суда, стало абсолютной новостью норма ч. 4 ст. 46 Гражданского процессуального кодекса Украины, которая дает право представителю прокуратуры знакомиться с материалами судебного дела.

Соответственно, это говорит о «высокой» профессиональной подготовке г-на Курдюкова и ответственном подходе к принятию решений, которые впоследствии приводят к ущербу в более 500 тыс. грн…

Оценка «старших» коллег

Также не слишком удовлетворены работой г-на Курдюкова и в Апелляционном суде Запорожской области. В частности, в распоряжение редакции попало еще одно представление к привлечению к дисциплинарной ответственности Курдюкова по еще одному делу, которое рассматривалось в 2009 году. При этом документ подписал член Совета судей Украины, нынешний председатель Апелляционного суда В. Городовенко.

Речь идет о запрете компаниям «Стройтрансгаз» и ООО «Коммунтех» производить строительство газопровода. Апелляционная инстанция решение Курдюкова отменила, а за подписью нынешнего главы Апелляционного суда Запорожской области появилось соответствующее представление.

Гуляка-непрофессионал: история судьи Курдюкова

Аргументацией предоставления было то, что в своем решении Вячеслав Николаевич проигнорировал интересы третьих лиц, которые были нарушены решением суда первой инстанции. Также своими действиями судья нарушил нормы гражданско-процессуального законодательства.

Не «профессионализмом» единым

Стоит отметить, что нарушения и низкая профессиональная подготовка Курдюкова – это далеко не единственные претензии, которые можно предъявить к данному должностному лицу. RegionNews ранее обращало внимание на неэтичное поведение в залах суда со стороны г-на Курдюкова. В частности, Курдюков был замечен во время жарких гулянок … прямо в зале судебных заседаний.

Гуляка-непрофессионал: история судьи Курдюкова

Читайте также: Веселе життя судді Курдюкова (Інтимні ФОТО)

Стоит отметить, что такое пылкое желание покутить, не отходя от рабочего места, стало уже поводом для недоверия к персоне судьи, что выливалось в ходатайство об отводе судьи во время рассмотрения ряда дел. Однако, к сожалению, пока что никакой адекватной реакции со стороны высших инстанций так и не было озвучено.

Помимо этого, есть определенная информация, которая говорит о работе чуть ли не ОПГ по «отжиму» квартир у незащищенных граждан. При этом люди, совершающие данные деяния, имеют непосредственные родственные связи с Курдюковым.

Читайте также: Назад в «лихие 90-ые»: глава суда Вячеслав Курдюков отжимает квартиры?

Возникает очередной вопрос – насколько целесообразно наличие Курдюкова на своей высокой должности, если его деяния несут убытки и компрометирует всю судебную систему? В очередной раз остается надеяться, что реакция последует в будущем в виде хотя бы внутренней проверки компетентности судьи и всех неправомерных деяний, которые совершались либо лично судьей, либо с его ведома семейным окружением.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей