Неработающие телеканалы обязали заплатить штраф за «тишину»

Культура 13.01.2018 14:45 Просмотров: 2641


На четыре спутниковых телеканала Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания наложены штрафы из-за неустранения выявленных нарушений, которые заключаются в том, что лицензиаты не ведут вещание. Соответствующие решения были приняты на заседании Нацсовета, сообщает пресс-служба регулятора.

«Это телеканалы «СК» — ООО «ТРК «Социальная страна», город Киев; «ТВі» — ООО «Инфо 24», город Киев; «Право TV» — ООО «ТРК Право ТВ», город Киев,  и «STAR cinema» — ООО «Старр медиа ТВ», город Киев», — идет речь в сообщении. 

Отмечается, что за эти нарушения к телекомпаниям уже применялась санкция «объявление предупреждения», их обязали устранить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Повторные мониторинги, проведенные регуляторным органом в ноябре 2017 года, засвидетельствовали, что телерадиокомпании и дальше не ведут вещание. Это является нарушением части седьмой статьи 27 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании». 

Кроме того, не удалось провести внеплановые проверки ООО «ТРК «Социальная страна» и ООО «Инфо 24», поскольку организации не размещены по адресу, указанному в лицензиях. Это является нарушением пункта 4.2 инструкции о порядке осуществления проверок. 

Отсутствие вещания свидетельствует о том, что лицензиаты не выполнили решение Национального совета по устранению нарушений. Это стало основанием для применения санкции «взыскание штрафа» согласно части девятой статьи 72 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» в размере 5% суммы лицензионного сбора. Таким образом, вещатели должны уплатить по 17 708,10 грн. 

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей