Саакашвили объявлен в розыск — Политика: деловой новостной сайт Дело Украина
Политика
0

Саакашвили объявлен в розыск — Политика: деловой новостной сайт Дело Украина

Политика 06.12.2017 10:25 Просмотров: 1911


Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Ранее соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал, что сотрудники правоохранительных органов пытались задержать бывшего губернатора в палаточном лагере около Верховной Рады.

В Нацполиции подтвердили, что следователь ГПУ вынес постановление об объявлении в розыск экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Национальная полиция Украины подтверждает, что следователь Генеральной прокуратуры Украины вынес постановление об объявлении в розыск подозреваемого лица — гражданина Саакашвили Михеила Николозовича 21.12.1967 г. р.» — сказано в сообщении.

Вчера, 5 декабря, после того, как Саакашвили огласили постановление о задержании, он был взят под охрану СБУ. Но из-за протестующих и слабой поддержки Нацгвардии его не удалось доставить в прокуратуру. Михаила Саакавшили ждут следователи СБУ в среду с 09:00, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде.

Саакашвили был задержан 5 декабря в своей квартире в Киеве. Правоохранители задержали его по подозрению в пособничестве преступной организации и сокрытии преступной деятельности. В ГПУ заявили, что протестные акции под руководством Саакашвили были направлены на свержение власти и финансировались беглым бизнесменом Курченко.

Вчера вечером, пока генеральный прокурор Юрий Луценко рассказывал депутатам, как трудно задерживать Михеила Саакашвили, непосредственно возле парламента прошел митинг. На сцене выступил Саакашвили, который, сбежав от сотрудников СБУ, призвал своих сторонников продолжать борьбу.

Прокуроры зарегистрировали уголовное производство по «действию всех лиц, которые препятствовали законным действиям по защите Украинского государства сотрудникам СБУ».
Среди этих людей Луценко назвал народных депутатов Игоря Луценко, Юрия Деревянко, Светлану Залищук, Мустафу Найема, Олега Петренко, Юрия Левченко, Сергея Лещенко, Виктора Чумака.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей