Россия уже провела суд по украинским пограничникам — Госпогранслужба
Политика
0

Россия уже провела суд по украинским пограничникам — Госпогранслужба

Политика 09.10.2017 17:55 Просмотров: 2244


Задержание российской стороной двух украинских пограничников Сумского отряда могло быть произведено силой, есть оперативная информация, что против них в РФ уже прошел суд, заявляет помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«По оперативной информации в РФ против украинских пограничников уже состоялся суд. При этом рассмотрение проходило по двум статьям: по незаконному пересечению границы и злостному неповиновению сотрудникам правоохранительного органа. Решение суда — содержание два месяца под стражей. Эти обстоятельства наталкивают на мысль о том, что наши военнослужащие были захвачены силой, а тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула, лишь это подтверждает», — написал Слободян в Facebook.

Он отметил, что на офицеров, скорее всего, оказывается психологическое давление. «Не исключено, что у них на теле есть видимые признаки физической борьбы на границе», — отметил помощник главы Госпогранслужбы.

«Еще одно доказательство в пользу этой версии — во время обзора линии границы, в месте вероятной «встречи» наших пограничников были выявлены следы расположения двух групп которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров», — добавил Слободян.

Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы, пришедший на встречу российский пограничник заявил, что он не уполномочен отвечать на вопросы и только вручил российскую версию протокола о встрече. Документ формально сухой и не содержит ответов на вопросы, которые интересуют украинскую сторону. Украинские пограничники письменно выразили свое возражение в связи с нарушением российской пограничной службой протокольных договоренностей и откровенно циничной позицией.

Напомним, 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с РФ. Позже Россия официально подтвердила задержание двух украинских пограничников. Украинский консул получил отказ в разговоре с задержанными с объяснениями, что еще не установлены их личности. Позже российская сторона согласилась на погранично-представительскую встречу по поводу судьбы задержанных пограничников.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей