Нардеп Довгий «забыл» указать в декларации квартиру своей жены — НАПК
Политика
0

Нардеп Довгий «забыл» указать в декларации квартиру своей жены — НАПК

Политика 10.10.2017 12:25 Просмотров: 2963


Народный депутат Олесь Довгий от «Воли народа» в декларации за 2015 год не указал в разделе «Объекты недвижимости» сведения о квартире в Киеве, которой пользуется его жена и которая является фактическим местом проживания депутата. Об этом говорится в решении НАПК № 895 от 5 октября 2015 года.

Согласно объяснениям Довгого в собственности жены в 2015 году не было никакой недвижимости.

Отмечается, что не указав имущество, которое было в пользовании жены, Довгий не выполнил требования п. 2 ч. 1 ст. 46 Закона «О предотвращении коррупции».

В то же время НАПК не выявил нарушений в декларации Довгого в части точности оценки задекларированных активов. Также не обнаружено конфликта интересов и фактов незаконного обогащения.

«Признаков правонарушений, предусмотренных ст. 172 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 336 Уголовного кодекса Украины, не обнаружено», — подытожили в НАПК.

В то же время отмечается, что Довгий должен подать декларацию по достоверным данным.

Сообщается, что НАПК во время проверки не получило информации от Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве.

Депутат от «Воли народа» Олесь Довгий задекларировал 95 картин XIX-XXI веков, 10 статуй, 11 наручных часов и 1,5 млн долларов наличными в 2015 году.

Его супруга Екатерина Горина задекларировала подвеску Merbella Luxury Collection, кольцо и кулон из белого золота и с диамантами, крестик с диамантами, кольцо Cartier и часы Rolex.

Также Олесь Довгий проходит по обвинению в деле о злоупотребление служебным положением в должности секретаря Киевсовета, что привело к выведению земель заказника «Жуков остров» из собственности общины Киева стоимостью 81 млн грн.

В ГПУ собрали материалы о том, что Олесь Довгий после подписания им лично визы на рассмотрение ходатайства по жилищному кооперативу «Технолог» (в который входило 4 человека) четко осознавал, что они просят около 100 га в пределах заказника местного значения, который определялся неотмененным решением Киевсовета от 2005 года. Довгий вопреки регламенту Киевсовета поставил вопрос в повестку дня в неустановленном порядке, вынудив определенным способом действовать Евлаха — руководителя соответствующей комиссии, а также ставил на голосование без раздачи материалов, чем также нарушил регламент.

11 июня Верховная Рада подержала снятие неприкосновенности с Олеся Довгого. В поддержку соответствующего постановления проголосовал 251 парламентарий.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей