НАПК хочет оштрафовать Сытника на 4 тыс. грн
Политика
0

НАПК хочет оштрафовать Сытника на 4 тыс. грн

Политика 13.11.2017 18:55 Просмотров: 1919


Директор НАБУ Артем Сытник сегодня в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции ознакомился с протоколом об административном правонарушении. Как сообщает НАПК, Бюро не дало ответ в положенные 10 рабочих дней.

«Находясь на должности Директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Сытник в нарушение ч. 4 ст. 12 Закона «О предотвращении коррупции» не выполнил законные требования Нацагентства и предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме Национального агентства от 18.09.2017 № 41-10 / 33202/17 копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме, чем совершил административное правонарушение, посягающее на установленный порядок управления», — говорится в сообщении НАПК.

На внеочередном заседании НАПК решило направить в суд протокол об админправонарушении по отношению к Артему Сытнику.

В Нацагентстве подсчитали, что действия Сытника влекут за собой наложение штрафа от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 — 4 250 грн).

Сытник после посещения Нацагентства заявил, что данный вызов в НАПК не является личной инициативой руководителя агентства Натальи Корчак.

«Мы ждали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня», — заявил директор НАБУ.

Из-за чего поссорились НАПК и НАБУ

Между НАПК и НАБУ на прошлой неделе возникла заочная «перепалка». НАБУ якобы не выслало Нацагентству ответ на запрос в положенный срок. В результате НАПК выписало предписание Артему Сытнику, а тот, в свою очередь, вызвал Наталью Корчак на допрос.

Так, 3 ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по Игорю Семаку, который расследует дела «Энергоатома» и «ВостГОКа». Также не исключается возможность наличия у него частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта нардепа Виктории Войцицкой.

НАПК вызвало Сытника на 13 ноября для объяснений относительно отказа в предоставлении информации Нацагентству.

В НАБУ в этот же день заявили, что еще 3 ноября предоставили ответ на запрос НАПК и направили копии запрашиваемых документов. При этом в Бюро отметили, что глава НАПК Наталья Корчак не явилась на допрос в НАБУ как свидетель. В ответе НАБУ указало, что 5 октября 2017 года их детективы открыли уголовное дело и по нему решили вызвать Корчак на допрос на 30 октября. Пришла же руководитель НАПК на этот допрос 9 ноября. «Жаль, что детектив был не готов к этому, и принимал показания под сопровождение работающих коллег», — написала после допроса Корчак.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей