Активы «Воли» в Крыму купил житель Москвы — СМИ

Технологии 14.12.2017 05:20 Просмотров: 3024


ООО «Телесистемы», которое до оккупации полуострова Россией было подразделением группы компаний «Воля» в Крыму, сменило своих владельцев, сообщает издание Liga.net

Теперь один из крупнейших на полуострове провайдеров кабельного ТВ и интернета стал принадлежать россиянам. В частности, кипрская компания Aquorn Holding LTD, принадлежащая кипрской Volia LTD, продала 100% акций компании ТС гражданам РФ.

Aquorn Holding LTD, в свою очередь, является дочерней структурой еще одной кипрской компании Volia LTD. Она же параллельно является владельцем украинской «Воли».

После сделки с Aquorn Holding LTD 80% акций принадлежит москвичу Евгению Попову, еще 20% — Юлию Бойко. Крымская пресса пишет, что сделка оценивается в 1,5 млрд рублей, а абонентская база компании на полуострове составляет около 100 000 абонентов.

В украинской группе компаний «Воля» изданию Delo.UA лаконично сообщили, что еще в 2014 году продали все телекоммуникационные активы компании ООО «Телекоммуникационные системы» (ТС), поэтому комментировать сделку от их имени не могут.

Напомним, в июне 2014 года «Воля» объявила о своем уходе из Крыма. Тогда компания озвучила несколько причин такого решения. В частности, провайдер не имел возможности принимать и ретранслировать украинские телеканалы, как того требовало законодательство Украины. Кроме того, отсутствовала возможность получения оплаты от абонентов в рублях.

Крупнейшими акционерами Воли являются фонды Providence Equity Partners (34,92%) и Sigma Bleyzer (15,3%).

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей