Рада оставила численность прокуроров на уровне 15 тысяч
Украина
0

Рада оставила численность прокуроров на уровне 15 тысяч

Украина 07.12.2017 14:40 Просмотров: 1208


Верховная Рада внесла изменения в закон «О прокуратуре», отменив уменьшение численности прокуроров до 10 тыс. с начала 2018 года. «За» законопроект №7160 проголосовали 229 народных депутатов.

В законе значилось, что «общая численность сотрудников органов прокуратуры составляет 15 тыс. человек с уменьшением количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тыс. человек».

Согласно редакции, принятой депутатами, общая численность работников органов прокуратуры составляет не более 15 тыс. лиц.

Отмечается, что законопроект отменил уменьшение количества работников прокуратуры. Это позволит корректировать необходимое количество прокуроров, следователей, государственных служащих и других работников органов прокуратуры в зависимости от объема нагрузки по направлениям деятельности.

Инициаторами законопроекта стали нардепы Сергей Алексеев, Николай Паламарчук, Роман Романюк и Валерий Карпунцов.

Напомним, недавно Президент Петр Порошенко утвердил новую эмблему и флаг Генпрокуратуры. Эмблема ГПУ выглядит как темно-синий круг с серебряным мечом на золотых весах; в центре малый герб Украины, а по окружности — золотые дубовые ветви.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей