Киеву вернули имущество на 18 млн грн
Украина
0

Киеву вернули имущество на 18 млн грн

Украина 11.10.2017 14:05 Просмотров: 1342


Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул в коммунальную собственность помещения общей стоимостью 18 млн гривень на ул. Десятинной в Киеве, сообщается на сайте прокуратуры Киева.

«Прокуратура города Киева в суде апелляционной инстанции отстояла возвращение в пользу территориальной общины нежилых помещений стоимостью более 18 млн гривень, расположенных на ул. Десятинной в Шевченковском районе столицы», — говорится в сообщении.

Согласно данным прокуратуры, право собственности на указанное коммунальное имущество на основании решения Брянковского городского суда Луганской области, принятого без участия действительного владельца — Киевского городского совета, в 2012 году было зарегистрировано на физическое лицо.

В дальнейшем с целью усложнения процесса возвращения имущества в коммунальную собственность, спорные помещения неоднократно отчуждались, а в 2015 году были незаконно внесены в уставный фонд частного предприятия.

Хозяйственный суд согласился с доводами прокурора об отсутствии правовых оснований для владения частным предприятием указанными помещениями и удовлетворил исковые требования прокуратуры, вытребовав недвижимое имущество в пользу территориальной общины города.

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил указанное решение суда без изменений.

Как известно, ранее Хозяйственный суд Киева вернул в коммунальную собственность земельный участок площадью 0,3 га стоимостью более 4 млн гривень в Деснянском районе Киева.

Напомним, ранее Киевсовет вернул в коммунальную собственность города Киева спортивный комплекс «Стадион «Старт», расположенный на улице Шолуденко, 26-28. За такое решение проголосовали 86 депутатов.

Стадион вернули из-за невыполнения условий реконструкции спортивного комплекса обществом с ограниченной ответственностью «Голден Хаус», которое связывают с Алексеем — сыном экс-премьера Николая Азарова.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей