Школы, трамваи и скважины. Какие программы в столице будут финансировать в 2018 году

Украина 25.12.2017 11:30 Просмотров: 2934


В приоритете — транспорт

Согласно документу, больше всего намерены потратить на транспорт — 2,8 млрд грн. Из этой суммы больше всего средств направят через Департамент транспортной инфраструктуры КГГА — 1,6 млрд грн. Остальные деньги распределили между коммунальными предприятиями — «Киевпастрансом», «Киевским метрополитеном». Еще 50 млн грн были выделены на предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ».

Почти половина этих средств — 1,5 млрд грн — пойдет на строительство метро на Виноградарь, 1 млрд — на Подольский мост.

Также в 2018 году столичные власти взяли курс на развитие трамвайных сетей. В 2018 году на них выделены 70 млн грн. Из них 50 млн уйдут реконструкцию трамвайной линии на улице Глубочицкой.

Кроме того, столичные чиновники предлагают реконструировать развязку возле станции метро «Черниговская», убрав трамвайные пути на улице Гагарина. Только на проектные работы на этом промежутке пути будет выделено 100 тыс. грн.

Также 100 тыс. грн намерены выделить на проектные работы по реконструкции Бессарабской площади и на строительство депо станции метро «Новобеличи».

Не забыли столичные чиновники и про велоинфрастуктуру города. На нее в программе выделено 50 млн грн, из них 100 тыс. — на проектные работы.

Сколько выделят на жилищно-коммунальное хозяйство

На втором месте по расходам в программе оказалось жилищно-коммунальное хозяйство. На него предусмотрено 760 млн грн.

Согласно программе деньги пойдут на два главных направления — на обустройство парков и скверов и на улучшение водоснабжения столицы.

Департамент благоустройства КГГА в следующем году освоит 117 млн грн. За эти деньги планируют обустроить зону отдыха возле озера Жандарка в Дарницком районе, набережную в Дарницком районе и построить парк на улице Маяковского.

Также столичные чиновники предусмотрели, что в 2018 году в Киеве появятся три новых бювета и одна артезианская скважина. Большинство из них будет построено в Деснянском районе столицы.

Также значительные средства будут направлены на проектирование и строительство канализации в Днепровском и Оболонском районах Киева.

Сколько будет потрачено на социальную сферу

Остальные 1,5 млрд грн столичные чиновники решили распределить между медициной, образованием, соцзащитой и спортом.

Больше всего денег получит образование. На него выделили почти 600 млн грн. Деньги в основном пойдут на реконструкцию школ и детских садиков во всех районах Киева. Отдельно стоит отметить, что на термомодернизацию учебных заведений предусмотрено 12 млн грн. В основном эти деньги уйдут на термомодернизацию дошкольных учебных заведений на ул. Стуса и на ул. Семашко.

На охрану здоровья выделено всего 67 млн грн. За эти деньги будет проведен ремонт центра репродуктивной медицины в Оболонском районе столицы, а также отремонтированы и утеплены детские больницы в Печерском и Деснянском районе столицы. В Деснянском районе также планируется обустроить амбулаторию для семейных врачей, предусмотренных медицинской реформой.

Центр репродуктивной медицины в Оболонском районе. Фото: www.stemcellclinic.com

Почти в четыре раза больше власти выделили на культуру — 291 млн грн. Из этих денег 150 млн грн уйдет на реконструкцию зоопарка и еще 51 млн на реконструкцию кинотеатра им. Гагарина. Эти деньги будет осваивать КП «Житлоинвестбуд-УКБ».

Спорт получит от города 116 млн грн. Из них 4 млн грн выделяют на реконструкцию киевского ипподрома, 1 млн на реконструкцию стадиона «Русановец» в Днепровском районе. Также столичные чиновники предусмотрели строительство нового спортивного комплекса с ледовой ареной на улице Тростянецкой в Дарницком районе города. Но на нее выделено всего лишь 800 тыс. грн.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей