Гройсман пообещал украинцам новую формулу цены на газ

Украина 25.12.2017 16:00 Просмотров: 1839


Цена газа для населения со следующего отопительного сезона будет рассчитываться по новой формуле. Об этом на итоговой пресс-конференции сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

«В текущем отопительном сезоне мы не видим никаких оснований для повышения цены. Дальше мы формируем новую формулу, которая начнет действовать со следующего отопительного сезона», — рассказал Гройсман.

Он подчеркнул, что цена газа не будет зависеть от чьих-то желаний, а от колебаний цены газа на международных рынках.

«В Украине всегда дискуссия происходила вокруг того, по какой цене мы будем покупать российский газ. Больше двух лет мы живем без капли российского газа. Но я ставлю задачу жить без капли импортируемого газа», — добавил Гройсман.

Он выразил убеждение, что в условиях построения такой системы, когда Украина сама себя обеспечит газом, цена на ресурс существенно снизится.

«Это приведет к очень существенному уменьшению цены навсегда. Но это надо было сделать 10 лет назад», — сказал Гройсман.

Как сообщалось, Украина, согласно условиям сотрудничества с МВФ, должна пересматривать цену на газ для населения, если она существенно отклоняется от импортного паритета.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей