Adidas, Puma и DHL нелегально работают в оккупированном Крыму
Мир
0

Adidas, Puma и DHL нелегально работают в оккупированном Крыму

Мир 06.12.2017 22:00 Просмотров: 3050


В оккупированном Россией Крыму вопреки санкциям продолжают осуществлять деятельность немецкие компании DHL Express, Adidas AG, Puma SE.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Как утверждают в министерстве, компания DHL Express имеет три своих представительства в Симферополе, а Adidas и Puma — шесть и один магазин соответственно.

По состоянию на 10 ноября 2017 года информация была удалена с сайта.


На сайте компании Adidas AG были указаны адреса официальных магазинов Adidas в Симферополе, Севастополе и Ялте. По состоянию на 6 декабря на карте осталась только информация о магазине в Ялте.

Также на российском сайте компании Puma SE указан адрес официального магазина Puma в Симферополе.

Также на российском сайте компании Puma SE указан адрес официального магазина Puma в Симферополе.

«Работа указанных иностранных компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским Союзом ограничительные мероприятия (санкции) против Российской Федерации, определенные решением Совета Европы 2014/386 / CFSP ОТ 23 июня 2014 относительно ограничительных мер в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя», — отметили в министерстве.

В министерстве добавили, что уже обратились в соответствующие органы власти по необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины.

Напомним, что ранее СБУ разоблачила известного производителя одежды Gloria-Jeans в финансировании терроризма. Выяснилось, что изготовленный на оккупированной территории Луганской области товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей Украине. А компания платила «налоги» самопровозглашенной Луганской народной республике, которые шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Добавить комментарий

css.php
Лента новостей